29.08.2020

Как делают гранитную брусчатку

Наша компания – ведущий производитель гранитных изделий в России. В ассортименте гранитная брусчатка, бордюры, плиты, балясины и многие другие изделия из натурального камня. Гранит представлен 16-ти лучших месторождений страны. Производственные мощности находятся в 3х городах Челябинской области с центральным складом в Челябинске. Наше производство оснащено современным оборудованием. Мы хотим подробнее рассказать, как делают гранитную брусчатку с описанием всех этапов работы.

Оборудование для изготовления гранитной брусчатки

Минеральное сырье обрабатывают с помощью специального оборудования. Это специальные камнеобрабатывающие машины для дробления крупных гранитных глыб на камни меньшего размера, а также специальные машины для придания изделиям окончательной формы.

Для колотой брусчатки применяют камнекольные агрегаты, которые раскалывают заготовки на маленькие фрагменты. Делается это с помощью гидравлического пресса. Рабочее давление в таких агрегатах – до 500 АТМ.

Для пиленых гранитных изделий используют распиловочные станки. Также важный этап при производстве гранитной брусчатки – термообрабатывающее оборудование. Оно состоит из горелок для наружной обработки, а также из терморезаков, которые влияют на внутреннюю структуру камня.

Этапы производства брусчатки

Общую схему работы можно описать в 3 шага:

1. Добыча сырья на месторождении, доставка гранитных блоков на камнеобрабатывающий завод.

2. Распил /колка заготовки на более мелкие фрагменты.

3. Финальные работы с материалом (окончательный внешний вид, специфические характеристики).


Производство колотой брусчатки

  • Начальная обработка

    Распиловка цельного гранитного блока на более мелкие составляющие. Если все выполнить правильно, то брусчатка приобретает правильный природный рисунок.

  • Резка

    С помощью камнерезных станков гранит пилят на отдельные плитки. Дальнейшая обработка будет идти исходя из конечных параметров.

  • Калибрование

    Отдельные элементы приводят к единому виду и размеру. Это делает калибровальный станок.

Производство полнопиленой брусчатки

Полнопиленную брусчатку получают путём распиловки гранитных блоков на распиловочных станках на слэбы определенной толщины. Далее идет распил на заготовки, затем они подвергаются определенной обработке (термо , полировке). Финишная доработка - распил заготовок на плиты, брусчатку и т.п.

При необходимости, добавляется галтовка. Этот этап применяют, если готовому изделию необходимо закруглить углы или сделать конечное изделие округлой формы.

Наша компания предлагает приобрести брусчатку 4-х видов: колотая, пиленая, пилено-колотая, галтованная. Размер и цвет изделий можно выбрать в каталоге на сайте. Изготовление брусчатки можно заказать по индивидуальному проекту с привлечением нашего дизайнера. Доставка изделий происходит в строго оговоренный срок с гарантией сохранности продукции.


Copyright © 2021 Attica Stone Company