26.08.2020
Одно из направлений компании Attica Stone – это производство гранитной брусчатки для мощения улиц, набережных, скверов. Компания работает со многим месторождениями гранита и мрамора, в ассортименте компании большое разнообразие цветов.

Гранит – прекрасный материал для обустройства пешеходных зон. Он лидирует по износостойкости, не боится жары или мороза. Гранитная брусчатка десятилетиями сохраняет прекрасный внешний вид без дополнительной реставрации. Но на срок службы гранита влияет не только качественное производство или интересный дизайн. Многое зависит от вида брусчатки, ее обработки и способа укладки.

Виды гранитной брусчатки

В каталоге Attica Stone представлен большой выбор брусчатки:

  • Пилено-колотая

  • Полнопиленая

  • Колотая

  • Галтованная

Колотая брусчатка – самая популярная для мощения улиц, тротуаров. Ее производят из цельных гранитных блоков, за счет чего сохраняется природная прочность материала. Особенно хорошо для мест, которые ежедневно испытывают большие нагрузки. Колотая брусчатка отличается слегка неровными краями, поверхность имеет характерную шероховатость натурального камня. Гранитные изделия в этом случае не нужно подбирать по размеру. Брусчатка укладывается хаотично, без плотного прилегания граней друг к другу. Однако, даже не смотря на большое расстояние между отдельными элементами, укладывать гранитные изделия не так просто. Это требует обязательного опыта.

Пилено-колотая брусчатка отличается идеально ровными одинаковыми гранями. Поэтому плитки укладывают плотно друг у другу. Благодаря разнообразию цветов можно выложить на тротуаре любой рисунок: зигзаги, полосы, узоры. Такой вариант подойдет, если нужна идеально ровная поверхность.

Дополнительно можно сделать термическую обработку изделий. Так будет подчеркнута фактура гранита, к тому же поверхность будет менее скользкой. Обработать можно только одну сторону плиты, тогда снизится конечная цена заказа.

Важные нюансы

Есть несколько важных моментов, которые стоит учесть при мощении гранитной брусчаткой.

  1. Не стоит укладывать покрытие вплотную к зданиям. При ремонте/реконструкции сооружения есть риск повредить гранитное изделие.

  2. Для получения хорошего результата, необходимо правильно подготовить поверхность под укладку брусчатки. Для начала нужно сделать углубление (до 35см), тщательно утрамбовать землю. Далее сыплется слой щебня и слой сухого песка. Последний этап – бетонная стяжка.

  3. Для садовых дорожек бетонную стяжку можно заменить галечной насыпкой.

  4. Материал не любит спешки. На каждом этапе важно делать паузу, дать время на притирку граниту.

Если соблюдать правильную последовательность, то материал простоит долгие десятилетия.

Компания Attica Stone производит все виды гранитных изделий с доставкой в Москву и все города РФ/СНГ с собственного склада в Челябинске. Наши работы вы можете посмотреть на странице Проекты.

Заказ можно сделать с помощью каталога на сайте или заказать персональный звонок специалиста.

  


Copyright © 2021 Attica Stone Company